пан, 15.04.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

Более 1 миллиона рублей заплатила организация в Бобруйске после проверки налоговой инспекцией

06.03.2024 – 10:09 | 307

Сотрудники налоговой инспекции проверили в Бобруйске организацию, которая занималось отделочными работами. Оказалось, что в ней путем подмены трудовых отношений с работниками искажают сведения об объектах налогообложения.

Так, 7 работников были зарегистрированы как предприниматели, это позволило организации не платить в бюджет подоходный налог. Проверка признала денежное вознаграждение этих людей их зарплатами, а в связи с этим организация – налоговый агент и обязана заплатить подоходный налог из доходов, которые были выплачены физлицам.

Кроме этого выяснилось, на самом деле хозяйственные операции между этим предприятием и предпринимателями не производились, и ИП работы не выполняли.

Это привело к завышению затрат, которые учитываются при налогообложении прибыли, и занижению налоговой базы по налогу на прибыль, а также к сокрытию дохода, полученного должностными лицами проверяемой организации. Они получали наличные деньги с карточки одного из ИП – это позволило снизить налоговую базу подоходного налога.

С учетом других нарушений этой организации предъявили к уплате налоги и пени на 987,5 тысяч рублей, которые поступили в бюджет в полном размере.

К тому же организацию оштрафовали на 81,5 тысяч рублей.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email