нядзеля, 14.04.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

Паводок в Могилевской области: под водой оказались подворья, дороги и мосты

28.02.2024 – 14:06 | 674

По информации МЧС на 27 февраля в Могилевской области оказались подтоплены 6 низководных мостов, 10 участков дорог, 68 подворий, 32 хозяйственные постройки.

В Мстиславском районе – мост и часть дороги

Река Сож разлилась и подтопила низководный автомобильный мост и участок автодороги возле деревни Парадино Красногорского сельсовета.

Протяженность подтопленного участка 50 метров, проехать невозможно. Объезд к нежилой деревне Засожье теперь только со стороны России.

Подтопления в Чаусском районе

Воды Прони подтопили низководный мост и часть дороги общей протяженностью 70 метров вблизи деревни Скварск.

Из-за этого подъезд к деревням Вербовка, Пухнова, Дедня будет происходить по объездной дороге через деревню Путьки.

В Белыничском районе – участок грунтовки

Разлив речки Вабич покрыл водой 50 метров грунтовой дороги возле автомобильного моста около деревни Рудня. Есть объезд со стороны деревни Светиловичи. 

В Славгородском районе подтопило часть дороги и моста

В результате повышения уровня воды в реке Проня произошло подтопление части автодороги и моста между деревнями Летяги и Улуки Гиженского сельсовета.

К слову, Проня каждый год подтапливает эти участки. Теперь к деревням Летяги, Березовка можно будет подъехать со стороны деревни Ходорово Славгородского района.

Продукты в эти населенные пункты будет привозить автолавка Славгородского района, по объездной дороге.

В Хотимском районе Беседь подтопила мост и грунтовую дорогу

Река Беседь возле агрогородка Боханы подтопила мост и часть грунтовой дороги. Уровень воды над дорогой – 10 сантиметров, протяженность участка подтопления 200 метров. 

Нарушен проезд между агрогородком Боханы и деревнями Юзефовка и Дубровка.

Подъезд к Дубровке – по объездной дороге через деревню Беседовичи Хотимского района.

В Чериковском районе из-за воды сложно проехать в одну деревню

Здесь воды речки Сенна подтопили участок дороги возле автомобильного моста через эту реку, подъезд к деревне Пильня Чериковского района. Мост не подтоплен. 

Из-за этого сложно проехать в деревню Пильня, туда может попасть лишь техника повышенной проходимости.

В Могилевском районе подтоплены домовладения

В результате повышения уровня воды в реке Лахва, которая течет в 70 метрах от участков товарищества, происходит подтопление домовладений, которые находятся рядом.

Кроме этого, вода перелилась через поверхность подъездной дороги к садовому товариществу "Химик-2" возле деревни Барсуки. Проезд по дороге перекрыт 26 февраля.

В товариществе "Химик-2" (139 участков с домами сезонного проживания и хозяйственными постройками) подтоплено 68 участков и 32 хозпостройки, уровень воды от 5 до 50 сантиметров.

Размывов фундаментов и угрозы обрушения дачных домов не выявлено.

В Костюковичском районе очутились в воде мост и часть дороги

Подтоплен мост и часть дороги через реку Беседь автодороги Студенец-Колодливо возле деревни Колодливо. 

Затруднен подъезд к деревне Колодливо, может проехать только техника повышенной проходимости. На такой технике возможен через деревню Паньковская Буда. 

В Могилевском районе пришла вода в реке Друть

27 февраля в результате повышения уровня воды в реке Друть произошло подтопление моста и участка дороги возле деревни Городище. 

Подъезд к деревне Городище – по объездной дороге через Белыничский район. Подвоз продуктов питания будет осуществляться автолавкой Могилевского районного потребительского объединения по объездной дороге через Белыничский район. 

В Чаусском районе Проня подтопила часть дороги

В этом районе воды Прони подтопили участок дороги рядом с автомобильным мостом перед деревней Ново-Егоровка. Мост не подтоплен.

Из-за того, что часть дороги оказалась в воде, невозможно проехать на авто к деревне Ново-Егоровка, в которой нет постоянных жителей и к деревне Ключ. Движение автотранспорта к этим населенным пунктам – по дороге через деревни Голочевка и Прудок.

Пострадавших нигде нет. Жизнеобеспечение местных жителей не нарушено.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email