пан, 15.04.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

В Горках женщина повелась на мебель по выгодной стоимости, а в Могилеве пенсионерка взяла для мошенников кредит

22.02.2024 – 11:00 | 2612

Аферисты продолжают обманывать жителей Могилевской области, используют для этого разные схемы. Следственный комитет приводит в качестве примера несколько недавних случаев мошенничества и просит граждан не вестись на уловки.

Сотрудники Могилевского отдела Следственного комитета возбудили сразу 2 уголовных дела по факту мошенничеств на известной торговой площадке. Там двое молодых людей нашли хорошие предложения по аренде квартир в центре города и перечислили на расчетные счета злоумышленников 650 рублей.

По "квартирному делу" проходят уже 16 потерпевших – жители Могилева, Могилевского и Шкловского районов, потерявшие в сети более 5 тысяч.

Жертвой мошенников стала и жительница Могилева почтенных лет. Неизвестные позвонили ей в мессенджере, представились сотрудниками финансовой милиции и убедили задекларировать деньги.

Банальная схема – положить наличные в ближайшем банке на свой расчетный счет, а потом перевести их на другой, в очередной раз сработала – женщина вмиг лишилась 2 тысяч рублей, которые долго копила.

Еще одна могилевская пенсионерка "помогала" якобы сотрудникам Комитета госконтроля предотвратить мошеннические действия по банковской линии. В итоге женщина сперва лишилась 4,5 тысяч рублей. После этого лжесотрудники КГК убедили женщину взять еще и кредит на максимальную сумму.

В ближайшем банке она его оформила, взяла 13 тысяч рублей, а потом по указанию злоумышленников положила их на новую банковскую карту и установила программу удаленного доступа "AnyDesk". В итоге женщина лишилась почти 17 тысяч рублей.

В Горках правоохранители расследуют уголовное дело по факту покупки виртуальной мебели. Точнее, мебель была реальной, красивой и по хорошей стоимости, но всего лишь на фотографии в аккаунте магазина одной из соцсетей.

Жительница районного центра давно себе искала на кухню новый стол и стулья и нашла подходящие, со скидкой. Сразу перевела всю сумму в 1,33 тысячи на указанный счет – продавец обещал не медлить с доставкой.

Но спустя некоторое время после перечисления денег продавец перестал отвечать покупателю. Женщина обратилась в милицию.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email