пан, 15.04.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

Пенсионерка из Могилева едва не отдала свои сбережения аферистам. Кто ее уберег?

21.02.2024 – 12:01 | 245

Злоумышленники пытались обмануть пожилую женщину, и это у них почти получилось. Деньги пенсионерки помогла сберечь сотрудница банка – она вовремя обратилась в милицию.

Пенсионерке из Могилева незнакомец сообщил в мессенджере, что мошенники якобы запросили на ее имя кредит в банке, и что к ней домой приедут милиционеры, чтобы выполнить необходимые процессуальные действия. Поэтому ей надо "задекларировать" сбережения – оформить новую банковскую карту и перевести на нее все наличные.

Пожилая женщина отправилась в банк. Там специалист заподозрила неладное и связалась с милицией. Правоохранители приехали и растолковали пенсионерке, что ее пытались обмануть мошенники.

Женщина призналась, что много раз слышала о похожих схемах, но на уловку все равно попалась.

Помните: правоохранители и работники банков не звонят гражданам в мессенджерах по рабочим вопросам, не просят оформить кредит или оказать содействие в поимке злоумышленников, а тем более задекларировать свои сбережения. В таких случаях нужно немедленно прекратить разговор и сообщить о произошедшем в милицию.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email