пан, 15.04.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

Смерть детей в Орше: что известно на данный момент?

15.02.2024 – 16:22 | 3804

У детей, которых нашли мертвыми в Орше 14 февраля, выявили признаки удушения, рассказал в телеграм-канале ведомства Валерий Толкачев, начальник управления Генеральной прокуратуры Беларуси.

По его словам, в Оршанский РОВД поступило сообщение от социального педагога о том, что в одной из квартир обнаружены тела 4 детей в возрасте от года до 8 лет. Сотрудники следственно-оперативной группы нашли на их телах следы удушения.

Установлено, что речь идет о многодетной неполной семье, в которой воспитывались шестеро детей. У них были разные отцы, которые с детьми не жили и вели аморальный образ жизни. Одного из них ранее напривили в лечебно-трудовой профилакторий.

В январе 2024 года все дети были признаны находящимися в социально опасном положении – родители не удовлетворяли их основные жизненные потребности и не выполняли рекомендации медицинских работников, в доме систематически отсутствовала еда.

По подозрению в совершении преступления задержали мать этих детей, которая была в социальном отпуске.

Возбуждено уголовное дело об убийстве заведомо малолетних по пунктам 1 и 2 части 2 статьи 139 Уголовного кодекса Беларуси.

Генеральная прокуратура приняла дело к производству.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email