суб, 20.07.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

На ритуальном предприятии придумали, как вынудить близких усопшего платить больше. Уловка была простая

31.01.2024 – 14:44 | 1569

В Бобруйске сотрудники государственной организации, которая занимается похоронами, придумали, как собирать больше денег с родственников покойных. Пришлось вмешаться МАРТ.

В Бобруйске организация "Городской центр ритуальных услуг" занимается похоронами и обслуживает места погребения. Она же выделяет участки для захоронения.

Сотрудникам Министерства антимонопольного регулирования стало известно, что на предприятии при выделении участков для захоронения требовали, чтобы родственники покойного обязательно покупали ограды и оплачивали услуги по их установке.

Если люди отказывались, специалисты предприятия предлагали место для захоронения в общем ряду. И предупреждали, что там низина и в могиле на дне будет стоять вода.

При этом по правилам содержания и благоустройства мест погребения, люди, которые хоронят близкого человека не обязаны устанавливать ограды.

МАРТ сделало вывод, что это требование – незаконно и распорядилось его отменить.

"В случае выполнения предприятием всех условий предупреждения антимонопольное расследование в отношении него прекращается" – отметили в МАРТ.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email