сер, 24.07.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

С февраля менять валюту станет проще. Вот почему

24.01.2024 – 14:36 | 994

В Беларуси с 1 февраля банки изменят требования к внешнему виду купюр, которые приносят на обмен клиенты. На сайте Ассоциации белорусских банков значится, что соглашение об этом подписали 20 банков. Скорее всего, менять валюту станет проще.

К примеру, начнут брать на обмен иностранные банкноты, которые имеют не более 5 надрывов (надрезов) длиной до 3 миллиметров, или с 1 надрывом (надрезом) длиной до 10 миллиметров, в том числе заклеенные прозрачной липкой лентой. Будут принимать иностранные деньги, на которых есть не более 3 видимых изображений (надписей). Это могут быть буквы, цифры, рисунки, размер которых не превышает квадрат стороной 10 миллиметров, или одно изображение (надпись), размер которого не превышает квадрат стороной 20 миллиметров.

Купюры с небольшими пятнами тоже можно будет обменять, но при условии, что 1 пятно вписывается в квадрат стороной 10 миллиметров, или есть не более 3 пятен, которые не больше квадрата стороной 5 миллиметров.

По информации Ассоциации белорусских банков, эти требования не касаются российских рублей.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email