нядзеля, 3.03.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

Судебные эксперты установили причину смерти студентов, которые были найдены мертвыми в гараже в Горках

16.01.2024 – 09:51 | 5185

Судебные эксперты установили причину смерти двух молодых людей, которые скончались в Горках в начале января 2024 года – сообщает sudexpert.gov.by.

Днем 4 января в гараже были найдены тела двух студентов. Накануне трагедии парни отмечали сдачу экзамена, потом устроили посиделки в арендованном гараже.

Когда мертвых ребят обнаружили на передних сиденьях авто, ключ был в замке зажигания в положении "включено", но двигатель не работал.

В этом авто нашли двух мертвых студентов.

Во время проведения судебно-медицинских экспертиз в крови скончавшихся нашли этиловый спирт в концентрации, соответствующей легкой степени опьянения, и карбоксигемоглобин в смертельной концентрации – это соединение гемоглобина крови и угарного газа, которое не может переносить по кровеносной системе кислород.

Данные химической экспертизы позволили государственному медицинскому судебному эксперту прийти к выводу, что смерть обоих молодых людей наступила в результате острого ингаляционного отравления угарным газом, который выделяется с выхлопными газами при работающем двигателе автомобиля и накапливается в замкнутом помещении.

У угарного газа нет цвета и запаха, действует он коварно. Состояние человека при длительном вдыхании воздуха с невысокой концентрацией угарного газа ухудшается постепенно, затем резко ослабевают мышцы, и человек утрачивает возможность передвигаться.

При высокой концентрации угарного газа отравление происходит очень быстро.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email