нядзеля, 3.03.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

Чистая ли вода в криницах и купелях Могилевского района? Вот результаты проверки

12.01.2024 – 12:00 | 1423

Перед Крещением специалисты Могилевского зонального центра гигиены и эпидемиологии проверили качество воды в криницах и купелях Могилевского района. Оказалось, что не везде вода соответствует нормам.

Лабораторный контроль питьевой воды в криницах показал, что:

  • качество воды в Полыковичской кринице соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, но при этом не соответствует по санитарно-химическим показателям, а именно по содержанию нитратов (фактическое содержание 51 мг/дм3, при нормируемом не более 45 мг/дм3).
  • качество воды в кринице деревни Дубинка соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим и санитарно-химическим показателям;
  • качество воды в кринице агрогородка Сухари соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим и санитарно-химическим показателям.

Кроме этого, гигиенисты проверили качество воды в купелях – насколько она пригодна для окунания.

Так, качество воды в Полыковичской купели соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, но при этом не соответствует по санитарно-химическим показателям, а именно по содержанию нитратов (фактическое содержание 51 мг/дм3, при нормируемом не более 45 мг/дм3).

Качество воды в купели агрогородка Сухари соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим и санитарно-химическим показателям.

Нарушений санитарного содержания источников не установлено. 

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email