суб, 20.07.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

В Беларуси сняли с прилавков рыбную печень с паразитами. Проверьте свои запасы!

08.01.2024 – 14:30 | 1830

В Беларуси запретили продавать 2 вида опасных консервов и сушеную рыбу от российских производителей, информирует телеграм-канал Госстандарта "Безопасность и качество".

Сушеную рыбку производители не довели до нужной кондиции, а в одной из видов печени тресковых рыб проверка обнаружила видимых паразитов.

Печень трески и тресковых видов рыб по-мурмански атлантическая /дальневосточная

Продукт представлен производителем, как натуральные консервы из печени рыб.

Не соответствует требованиям некоторых технических регламентов Евразийского экономического союза. Наименование "Натуральные консервы из печени рыб" вводит потребителя в заблуждение, недостоверно характеризует пищевую продукцию и не позволяет идентифицировать ее по наименованию.

Печень тресковых рыб: минтая и трески атлантической

Здесь в части рыбной продукции, употребляемой в пищу, были найдены видимые паразиты – нематоды семейства Anisakidae.

К тому же сведения о дате изготовления продукции и адресе производства (номер завода) не являются легкочитаемыми, так как нанесены на крышку банки и закрыты картонной этикеткой "под ключ".

Тарань сушено-вяленая (неразделанная)

Продукция не соответствует требованиям технических регламентов "О безопасности рыбы и рыбной продукции", "О безопасности пищевой продукции" и регламента "Пищевая продукция в части ее маркировки".

Наименование, которое производитель задекларировал в маркировке, вводит потребителя в заблуждение, недостоверно характеризует пищевую продукцию и не позволяет идентифицировать ее по наименованию, так как продукция не является сушено-вяленой пищевой рыбной продукцией.

Влаги в ней больше, чем допускают нормы.

Красноперка сушено-вяленая (неразделанная)

Здесь все тоже, как и в предыдущем случае. Эту рыбку производитель не досушил.

Вся продукция изъята из оборота и запрещена ко ввозу в Беларусь.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email