суб, 13.07.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

В Бобруйске осенью завелся "похититель велосипедов". Вот как его вычислили

08.01.2024 – 13:32 | 315

Осенью 2023 года в Бобруйске в течение нескольких дней кто-то украл три велосипеда, которые стояли на улице без присмотра. Найти злоумышленника помогли судебные эксперты, сообщает sudexpert.gov.by.

В первом случае школьник оставил велик, стоимостью более 150 рублей во дворе своего дома на улице Минской. Он закрепил его велосипедным тросом вокруг металлической конструкции. На ней эксперт нашел следы рук, а на земле – след обуви.

Правоохранители проверили отпечатки рук и выяснили, что один из них оставлен местным жителем, его в тот же день задержали.

Во втором эпизоде велосипед оказался подороже – 300 рублей. Хозяин припарковал его возле подъезда дома на улице Пушкина. Эксперт нашел и изъял там след обуви.

Третий украденный велосипед стоил почти 400 рублей, он пропал со специальной стоянки у общежития по улице 50 лет ВЛКСМ.

Похожие обстоятельства, характерный почерк преступника указывали, что все три хищения совершил один и тот же "охотник" за велосипедами.

У бобруйчанина, которого задержали за первую кражу, сотрудники милиции взяли обувь и отправили ее в межрайонный отдел ГКСЭ. Экспертизы показали, что следы обуви в местах пропажи великов совпадают с подошвой полуботинок мужчины.

Улики предъявили бобруйчанину и он признался, что украл все три велосипеда. Следователи возбудили в отношении него уголовные дела.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email