аўт, 5.03.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

В Горках у лыжников возникла проблема. Но решить ее не сложно

18.12.2023 – 12:54 | 2280

Житель Горок прислал на сайт horki.info письмо о том, что на берегу Верхнего озера стало очень сложно кататься на лыжах. Он хочет обратить внимание жителей этого района на ситуацию, которая ему кажется проблемной.

Каждый год в Горках над Верхним озером лыжники накатывают себе трассу для катания. Лыжня получается хорошая, если достаточно снега, как в этом году. Это излюбленное и традиционное место для катания на лыжах у горожан.

Вот как она выглядит в начале сезона.

Но, по словам автора письма, в таком состоянии лыжня находится недолго. Дело в том, что как раз там любят прогуливаться владельцы собак со своими питомцами, и любители скандинавской ходьбы.

В итоге лыжная трасса быстро превращается в своеобразный утоптанный твердый снежный тротуар со следами отходов жизнедеятельности домашних питомцев. Сейчас она имеет такой вид.

Кроме этого во время прогулок собаки приносят хозяевам палки, которые потом остаются лежать на лыжне. Если разогнаться и наехать на такую палку, лыжа может повредиться, и тогда ее остается лишь выбросить.

А ведь у многих любителей этого спорта топовый инвентарь, который стоит более 1 000 долларов.

Автор письма любит животных и ничего не имеет против тех, кто занимается скандинавской ходьбой. Он лишь хочет, чтобы все проявляли уважение друг к другу. Ведь места для всех на берегу озера предостаточно.

– Слева, по всей длине лесочка, есть прекрасная тропа. Еще есть набережная, где пляж. Там можно натоптать дорожки и спокойно гулять, не мешая лыжникам, – подсказывает автор письма.

Он надеется, что жители микрорайона с пониманием отнесутся к описанной проблеме и перестанут ходить по накатанной лыжне.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email