чцв, 25.07.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

"Было бы очень хорошо, если бы возле Ледовой арены поставили деревянную горку"

11.12.2023 – 10:56 | 1700

В адрес сайта horki.info пришло письмо от одной из мам. Жительница Горок пишет, что в райцентре надо отвести больше мест под зимние развлечения ребятни.

Девочка едет на пластмассовых санках.

– Очень хотелось бы для наших деток побольше горок. Впереди зима, и так приятно, когда дети и родители проводят вместе время на улице. Ведь это и есть здоровый образ жизни, – пишет читательница.

По ее словам, по вечерам возле Ледовой арены собирается много мальчиков и девочек. Было бы очень хорошо, если бы там коммунальные службы города поставили деревянную горку. Или залили по всем правилам ледянку.

Раньше в нашем городе было много мест, где зимой катались дети.

В первой половине восьмидесятых годов каток заливали примерно в том месте, где сейчас кинотеатр "Крыница". Каждый вечер под тусклыми фонарями там собиралась уйма ребятни, места хватало всем – и тем, кто гонял шайбу, и начинающим "фигуристам", и бывалым.

Немного позже просторный каток стали обустраивать в районе гимназии. Это было еще до того, как ее построили. Дети всех окрестных улиц этого немаленького района приходили покататься. Бывало, придешь из школы домой, закинешь портфель, коньки под мышку – и бегом на лед! То ощущение радости помнится до сих пор.

Горки для ребятни были в каждом районе города. Их чаще всего раскатывали сами дети, или же заливали родители. Катались на санках, картонках, фанере, целлофане, просто на попе или даже стоя. Детский смех было слышно на весь район!

Сейчас в Горках можно без проблем покататься на коньках – Ледовая арена работает по удобному расписанию. Лыжные прогулки тоже не проблема – было бы желание и время. А вот горок для катания как-то маловато. Пора взрослым включиться в это дело и помочь! Перед зимними каникулами – самое время.

Фото: pixabay.com, использовано в качестве иллюстрации

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email