аўт, 5.03.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

В Полоцком районе в доме произошел взрыв. Пострадала женщина и ее взрослый сын

06.12.2023 – 14:16 | 584

Во вторник 5 декабря вечером случился взрыв в многоквартирном жилом доме по улице Школьной в агрогородке Захарничи Полоцкого района. Предполагают, что взорвался газовый баллон.

На втором этаже рухнули железобетонные плиты перекрытия. 

По словам спасателя Виталия Сафонова, очевидцы помогли выбраться из квартиры женщине и рассказали, что под завалами может быть еще один человек.

– Мы поднялись на второй этаж, взяли с собой гидравлический аварийно-спасательный инструмент. Под обрушившимися конструкциями был мужчина. Он стоял на корточках и был в сознании, его спина была придавлена балкой и плитой перекрытия, – рассказал спасатель.

Сотрудники МЧС подняли хлипкую балку и держали до тех пор, пока другие члены спасательной команды поднимали домкратами плиту и освобождали одежду мужчины, которая оказалась зажатой. Ее части срезали ножом, освободили пострадавшего и передали медикам. Мужчина был в шоковом состоянии.

Еще 11 жильцов дома, в том числе ребенок, эвакуировались сами.

Спасенный мужчина рассказал, что его мать была в соседней комнате, а он решил покурить на кухне. Открыл форточку, подкурил сигарету, и в это время рвануло.

Для установления причины взрыва и его обстоятельств создана специальная комиссия. По предварительной информации, взорвался газовый баллон.

Главный врач Полоцкой центральной городской больницы Александр Стома рассказал, в каком состоянии находятся пострадавшие от взрыва пациенты.

Так, в реанимации находятся двое пострадавших. Их состояние тяжелое, но стабильное. Проведен весь комплекс лечебно-терапевтических мероприятий, проведено телемедицинское консультирование со специалистами областного уровня, лечение согласовано. Решается вопрос о переводе пострадавших на областной уровень.

Фото: МЧС

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email