суб, 20.07.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

Генеральный директор строительной организации забрал чужую марихуану, хранил и возил с собой. Вот что решил суд

05.12.2023 – 16:24 | 603

Недавно судили бывшего гендиректора строительной организации. Он привез из России в Беларусь наркотики. Подробности этого уголовного дела раскрыл Следственный комитет.

В конце декабря прошлого года житель Гомельской области был в командировке в России и добыл там наркотик. Хранил его у себя и в авто своей сожительницы, которая об этом даже не догадывалась. Потом привез в Беларусь, где его задержали правоохранители.

Во время обыска они изъяли вещество массой не менее 191,13 грамма. Экспертиза установила, что это марихуана.

На допросе мужчина рассказал, что свертки с наркотиком нашел в России на АЗС еще в сентябре. На заправке он обратил внимание на незнакомого мужчину, который стоял у дерева и что-то фотографировал. Дождался, когда тот уйдет, подошел к дереву и нашел там два свертка, обмотанных изолентой и скотчем.

Мужчина понимал, что это наркотики, но все равно забрал их.

Сперва хранил пакеты дома в России, но после того, как сожительница наткнулась на упаковки и устроила скандал, отвез их на стройку, которой занималась его организация. А потом и вовсе решил перевезти марихуану в дом отца – в Светлогорск. В пути его и задержали.

Мужчина занимал должность генерального директора строительной организации, судимостей раньше не имел.

Его действия квалифицированы по части 1 статьи 328 (незаконные без цели сбыта хранение, приобретение, перевозка наркотических средств) и по части 2 статьи 328-1 (незаконное перемещение через Государственную границу Республики Беларусь наркотических средств в крупном размере) Уголовного кодекса Беларуси.

Суд приговорил его к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email