суб, 24.02.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

В Горках мужчина подбил камнем мальчику глаз. Вот что решил суд

01.12.2023 – 14:15 | 2498

Весной этого года житель Горок подошел к детям, которые гоняли мяч и стал его отбирать. Мальчиков удивило и возмутило поведение взрослого человека. Мужчина поднял с земли камень и запустил им в ребятишек. Результат той встречи – ссадина под глазом у ребенка, следствие в отношении мужчины и суд. Приговор по этому делу опубликован в банке судебных решений.

Мужчина работал слесарем коммунального предприятия и по работе оказался у одного из общежитий города. Там трое мальчишек гуляли в мяч. Он подошел к детям, стал назойливо приставать и отобрал у них мяч. Когда ребята попытались вернуть мячик, взрослый бросил его на землю и отошел в сторону.

После этого мужчина поднял камень и запустил его в мальчиков. Камень угодил ребенку в правый глаз, подросток схватился за лицо и заплакал. О том, что случилось, ребенок рассказал матери, женщина обратилась в милицию.

В суде мужчина объяснил, что хотел поиграть с детьми, но они отказались принять его в свои забавы.

Доказательством вины слесаря стала запись с камеры видеонаблюдения на доме и показания свидетелей инцидента.

Мужчина полностью признал свою вину.

Как показала судебно-психиатрическая экспертиза, он страдает органическим расстройством личности. Но это заболевание не мешало ему сознавать свои действия и руководить ими.

Суд квалифицировал его действия по части 3 статьи 339 УК Республики Беларусь, как умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия, совершенные с применением других предметов, используемых в качестве оружия для причинения телесных повреждений, при отсутствии признаков более тяжкого преступления (особо злостное хулиганство).

При назначении наказания было учтено его чистосердечное раскаяние в преступлении. На приговор повлияло и то, что мужчина на работе характеризовался удовлетворительно, ранее не был судим и спиртным не злоупотреблял.

В итоге суд приговорил слесаря к 3 годам "домашней химии". Это ограничение свободы без направления в исправительное учреждение.

Фото: pixabay.com, использовано в качестве иллюстрации

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email