сер, 19.06.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

В деревне Голынец мужчина с особой жестокостью убил приятеля. Вот что решил суд

21.11.2023 – 11:26 | 713

В Могилевской области вынесли приговор мужчине, который весной этого года убил знакомого в деревне Голынец Могилевского района, информирует прокуратура. В апреле мы писали об этой трагедии.

В суде установлено, что вечером 18 апреля мужчина приехал в гости к своему знакомому в деревню Голынец. Они всю ночь выпивали, а утром поссорились.

Гость нанес хозяину много ударов, из них не менее семи – ножом в шею и голову. Потерпевший умер на месте.  

Чтобы скрыть убийство, преступник закопал труп возле дома, но уехать не успел – приехали родственники погибшего. Злодей закрылся в доме и пытался покончить жизнь самоубийством – ударил себя ножом в живот. Врачи его спасли, хотя в реанимацию он попал в тяжелом состоянии.

Раньше мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за убийство из корыстных побуждений.

В суде он признал вину только в части нанесения ударов потерпевшему, но само убийство с особой жестокостью отрицал.

Судебная коллегия по уголовным делам Могилевского областного суда постановила обвинительный приговор. На основании пункта 6 части 2 статьи 139 Уголовного кодекса Беларуси обвиняемому назначили наказание в виде лишения свободы на срок 20 лет с отбыванием в колонии усиленного режима.

Суд также удовлетворил иск сестры убитого и взыскал с обвиняемого в ее пользу компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email