пан, 17.06.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

Где и когда в Могилевском районе планируют построить станции обезжелезивания?

16.11.2023 – 14:47 | 876

В Могилевском районе уделяют большое внимание улучшению качества воды. Здесь уже работает 29 станций обезжелезивания. Еще две планируют построить в 2024 году, пишут журналисты "Прыдняпроўскай Нівы".

У воды в некоторых деревнях и селах повышенное содержание железа, для устранения этой проблемы строят станции обезжелезивания. В 2022 году такая станция появилась в деревне Князевка, в 2023 – в деревне Амховая-1, а еще реконструировали станцию в агрогородке Романовичи. В следующем году станции обезжелезивания собираются построить в деревнях Браково и Лежневка.

По словам главного инженера Могилевского водоканала, сейчас такие станции устанавливают в населенных пунктах, где живет более ста человек. В селах и деревнях, где жителей меньше, вскоре собираются установить мини-станции.

Кроме этого, чтобы у людей была чистая вода, водоканал переподключает потребителей к сетям с водой нормативного качества. К примеру, поселок Мирный был переподключен к источникам водоснабжения деревни Лыково, где недавно начала работать станция обезжелезивания. В следующем году планируют переподключить агрогородок Полыковичи к городским сетям.

Всего на территории Могилевского района расположено 315 скважин, функционируют 50 водонапорных башен, 1030 водоразборных колонок, протяженность водопроводных сетей составляет 477,91 км, канализационных – 114,7 км.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email