пан, 17.06.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

Вор обокрал квартиру и при этом наследил. Он уехал за границу, а потом сменил фамилию, но это его не спасло

15.11.2023 – 14:41 | 521

След ноги помог отыскать вора, который четыре года назад обобрал квартиру в Климовичах, информирует Комитет судебных экспертиз.

В начале 2019 года в Климовичах, в одной из квартир кто-то совершил кражу. Человек, которого обворовали, еще не жил в новой однушке – обустраивался.

В один из дней он обнаружил, что дверь в квартиру не закрыта, хотя он всегда запирал ее на замок. Оттуда пропали вещи, в том числе мебель из прихожей.

Во время осмотра следователи заметили, что на балконах пятиэтажки есть противопожарные люки, которые не закрываются на замок. При этом балконная дверь в обворованной квартире практически свободно открывается со стороны балкона. Правоохранители предположили, что злоумышленник мог проникнуть в квартиру на четвертом этаже через противопожарный люк из другой квартиры, расположенной ниже или выше.

Эксперт взял два следа обуви, оставленные в прихожей и на ободке унитаза. Нашлась и еще одна улика – на пустыре возле дома правоохранители обнаружили части украденной мебели со следами босых ног.

В круг подозреваемых попал молодой сосед потерпевшего, который жил на пятом этаже, ранее неоднократно судимый. Во время осмотра его не было дома, буквально накануне он уехал за границу. Правоохранители взяли на экспертизу его кроссовки. Оказалось, что след обуви на унитазе совпал с подошвой кроссовок этого соседа. Он стал основным подозреваемым.

Мужчина вернулся в Беларусь в 2023 году и сразу же сменил фамилию – взял фамилию жены. Но и с новыми данными паспорта он попал в поле зрения следователя.

В ходе дальнейшего расследования у подозреваемого взяли образцы оттисков стоп. Они совпали со следами, которые были на украденной мебели. Это стало еще одним доказательством.

Свою вину во время следствия мужчина признал. Рассказал, что залез в квартиру соседа через противопожарный люк, а вынес вещи через дверь. Правда, чужое имущество счастья ему не принесло. Когда вор узнал, что хозяин заявил о краже в милицию, он разломал и выбросил украденные вещи, а потом выехал из страны.

Суд признал этого человека виновным и назначил наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение сроком на два года.

Приговор вступил в законную силу.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email