сер, 17.07.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

В Беларуси разгулялась стихия. Посмотрите на последствия

08.08.2023 – 10:45 | 1146

Вчера 7 августа по Беларуси проходил грозовой фронт. Стихия бушевала в разных регионах нашей страны. Где-то сильный дождь заливал дороги, где-то ветер порывами до 20 метров в секунду валил деревья. Из-за выкрутасов погоды даже погиб человек.

Сотрудники МЧС помогали справляться с этими последствиями.

Дерево упало и разрушило крышу дома.

В Витебске ветер повалил пять деревьев. Они рухнули на проезжие части, ограждения, на территории дворов. К счастью, все люди целы.  

В Глубокском районе дерево упало прямо на жилой дом. О том, есть ли пострадавшие, не сообщается.

В Гродненском регионе спасатели распиливали и убирали поваленные деревья в Волковысском, Слонимском, Дятловском, Лидском и Свислочском районах, а также в областном центре.

Помощь сотрудников МЧС понадобилась жителям Барановичского, Ивацевичского и Пинского районов. Одно строение повреждено, пострадавших нет. В Минске спасатели также выезжали на похожие вызовы.

К сожалению, стихия стала причиной и трагического случая.

Возле деревни Сосенка Вилейского района дерево упало на мужчину, от полученных травм он скончался.

Что творилось в этот день в Могилевской области?

В нашем регионе ветер повредил крыши 27 объектов, в том числе 21 сельскохозяйственное здание (17 ферм!) и 6 общественных зданий.

Электричество пропало в 177 населенных пунктах, 449 трансформаторных подстанциях. По состоянию на 6:00 8 августа отключенными оставались 126 населенных пунктов и 268 трансформаторных подстанций.

Подразделения МЧС выезжали на уборку упавших деревьев (убрали 105 штук!). Деревья в Бобруйске, Могилеве и Шклове повредили 10 легковых автомобилей. Пострадавших нет.

Фото и видео: МЧС

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email