суб, 20.07.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

Не знаете, как избавиться от тли на смородине и крыжовнике? Вот народные способы, которые помогут

01.06.2023 – 16:35 | 6463

Одно из самых опасных насекомых, вредителей крыжовника и смородины – тля. Эти паразиты селятся на смородине, крыжовнике, розах и питаются соком растений. Тля может погубить даже взрослые кусты, которые дают много ягод.

Мы собрали проверенные народные средства, которые помогут избавиться от этого вредителя.

Настой из луковой шелухи

Тля очень боится лука, и из шелухи можно сделать против этих вредителей действенное средство.

Залейте 500 граммов шелухи 10 литрами горячей воды. Настой должен постоять 10-12 часов. Разводить его не надо. Опрыскайте этим средством кусты смородины и крыжовника, лучше это сделать вечером.

Настой из чеснока

Так же, как и лука, тля боится чеснока.

Возьмите 300 граммов чеснока, мелко его порежьте, залейте 10 литрами воды. Настаивайте два часа. Разведите в пропорции 1:1 чистой водой и обработайте все деревья и кусты, которые облюбовала тля.

Тля на кусте.

Средство из "Кока-Колы"

Попробуйте напоить тлю "Кока-Колой".

Просто опрыскайте этим напитком кусты и деревья несколько раз. Дело в том, что тля гибнет от кислоты, которая есть в Коле.

Раствор уксуса

Тля очень не любит кислое, поэтому можно обработать кусты обыкновенным 9% столовым уксусом. Разведите в 1 литре воды 1 столовую ложку уксуса, и опрыскайте этим составом ваши кусты.

Эти средства можно применять весь сезон, даже во время созревания ягод. Единственное, что надо соблюдать – это концентрацию. Если готовить более насыщенные растворы, листья кустов могут получить ожоги.

Фото: pixabay.com, носит иллюстративный характер

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email