пят, 24.05.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

В Горках в одном из дачных товариществ заканчивается вода для полива огородов. Кто может помочь?

26.05.2023 – 11:45 | 3426

В адрес сайта horki.info пришло письмо от жительницы Горок. В нем женщина точно описывает проблему, с которой в этом году столкнулись дачники садового товарищества "Яблонька". Мы решили разместить это обращение целиком. Надеемся, что те, у кого есть возможность, обратят внимание на проблему и помогут ее решить.

"В этом году у меня, имеющей дачный участок в массиве "Иваново", как и у других дачников возникла проблема – вода для полива наших драгоценных грядок, – пишет наша читательница.

Нынешняя весна совсем не радует дачников, весь май наши посевы находятся без дождей. Наученные капризами "небесной канцелярии" многие из нас обзавелись емкостями, куда и собирали дождевую воду, когда она была.

В течение последнего месяца дождей нет, воды взять негде. И это не только моя проблема, но и всех соседей!

Конечно, на территории дачного товарищества "Яблонька" в городе Горки в разных местах обустроены ямы-копани для воды (по пожарным требованиям), где весной собирается часть талой воды. Но, во-первых, пожилым людям довольно проблематично ходить к ним, во-вторых, вода там уже закачивается.

Что делать дальше с поливом – не известно.

Обращались в городские службы – Коммунальник, Водоканал, академию с ее большим автопарком, даже в РОЧС – нигде не оказывают подобный вид услуг населению. На объявления в соцсетях не откликаются даже частные лица и ИП (хотя могли бы неплохо подзаработать).

Удивляет еще и то, что мы живем не в Африке в окрестностях Сахары, а практически в центре Европы. Но, в то же время в XXI веке можем надеяться только на "чудо" или же устраивать шаманские пляски, чтобы вызвать дождь!"

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email