пан, 20.05.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

Как наниматели в Беларуси нарушают права работников?

25.05.2023 – 13:15 | 1439

Задерживают зарплаты, штрафуют, не составляют трудовые договора – это не полный список нарушений, с которыми в Беларуси сталкиваются работники со стороны нанимателей. О подробностях рассказали в Департаменте государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты.

Где договор?

Некоторых людей в нашей стране допускают к работе без официального оформления.

Где зарплата?

Наниматель обязан выплачивать зарплату в размерах и в сроки, определенные трудовым договором (контрактом), коллективным договором, соглашением. Однако иногда зарплату выплачивают позднее и даже реже установленной периодичности.

А как же отпуск?

Если наниматель предлагает компенсацию всего отпуска или вовсе его не предоставляет в рабочий год, то знайте – это нарушение!

Больше работы, но не денег?

Есть случаи, когда людям не доплачивают за работу в выходные и сверхурочно. Это нарушает статью 69 Трудового кодекса. Некоторые категории работников можно привлекать к работе в такие дни только с их письменного согласия.

Что с долгами по зарплате?

В Беларуси есть наниматели, которые допускают просроченную задолженность по зарплате. В Минтруда напоминают, что при задержке выплаты зарплаты свыше одного месяца срока ее выплаты, наниматель должен ее проиндексировать. За каждый день задержки окончательного расчета работник вправе взыскать в судебном порядке средний заработок.

Еще и штрафуют!

Трудовой кодекс содержит исчерпывающий перечень дисциплинарных взысканий. Такой меры дисциплинарного взыскания как штраф в нем нет! За нарушение работником дисциплины можно применить: замечание, выговор, лишение стимулирующих выплат на срок до 12 месяцев или увольнение.

И химичат с увольнением

При сокращении штата нужно соблюдать очередность и выплатить три среднемесячных заработка. Чтобы этого избежать, наниматели предлагают написать заявление по другим основаниям увольнения, например, по соглашению сторон.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email