суб, 20.04.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

В Шкловском районе начальник молочно-товарного комплекса скрыл падеж скота. Вот что решил суд

19.05.2023 – 09:49 | 9931

В Шкловском районе начальник молочно-товарного комплекса одной из сельскохозяйственных организаций вносил заведомо ложные сведения и записи в официальные документы, а также составлял и выдавал ложные документы, информирует прокуратура Могилевской области.

Было установлено, что обвиняемый скрыл недостачу поголовья. По указанию директора сельхоз организации с декабря 2020 года по июнь 2021 года он вносил заведомо ложные сведения в официальные документы, уменьшая данные о падеже крупного рогатого скота и его молодняка. Подложные документы предоставлял в бухгалтерию предприятия.

Он делал это, чтобы избежать привлечения к дисциплинарной и материальной ответственности за высокий падеж крупного рогатого скота и его молодняка.

На суде обвиняемый признал свою вину частично.

С учетом представленных доказательств суд Шкловского района постановил обвинительный приговор. На основании части 1 статьи 427 Уголовного кодекса Беларуси назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год.

В соответствии с частью 1 статьи 78 Уголовного кодекса суд решил не приводить в исполнение это наказание, если в течение 1 года испытательного срока обвиняемый не совершит новое преступление и будет выполнять возложенные на него обязанности.

Кроме этого, суд обязал обвиняемого в свободное от работы время выполнить общественно полезные работы в объеме 100 часов.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email