суб, 20.07.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

В Дрибине судили пособника интернет-аферистов. Вот какое наказание он получил

17.05.2023 – 09:46 | 913

Прокуратура Дрибинского района поддержала государственное обвинение в отношении молодого жителя Барановичей. Ему инкриминирована кража денежных средств в особо крупном размере путем модификации компьютерной информации, сообщает prokuratura.gov.by.

С ноября по декабрь 2021 года парень оказывал пособничество группе лиц в хищении денег у граждан Беларуси. В ноябре 2021 года молодой человек вместе с другими лицами похитил деньги с банковских карт-счетов граждан в системе "Интернет-банкинг".

Злоумышленники получали конфиденциальные данные пользователей, используя интернет-страницы, похожие на реальные сайты банков, и виртуальную торговую площадку. Через незаконно полученные логины и пароли переводили деньги на свои банковские счета.

Злоумышленники представлялись по телефону сотрудниками банков и под предлогом предотвращения кражи узнавали у своих собеседников реквизиты банковских карт, вносили заведомо ложную информацию об осуществлении собственником расходной операции по переводу денег на другой счет. А фактически переводили деньги на подконтрольный им счет платежной карты.

Обвиняемый и его сообщники обманули 112 граждан из разных областей нашей страны. Всего они украли более 78 тысяч рублей.

Обвиняемый в суде свою вину признал. Пояснил, что с целью легкого заработка предоставлял своим сообщникам реквизиты банковских счетов и платежных карт для зачисления на них "серых" денежных средств, которые потом переводил на другие карты. Знал, что деньги добыты преступным путем.

За свою помощь получал 10-15% от поступающих на карты средств. Всего заработал около 7 тысяч рублей, которые потратил на свои нужды.

С учетом представленных доказательств суд Дрибинского района постановил обвинительный приговор. На основании части 1 статьи 14, части 6 статьи 16, части 4 статьи 212 Уголовного кодекса Беларуси обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима, со штрафом в размере 100 базовых величин.

Приговор вступил в законную силу.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email