чцв, 30.05.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

Мужчина привез домой туши мертвых бобров. Вот какой приговор вынес суд

05.05.2023 – 11:52 | 4295

Прокуратура Быховского района поддержала в суде обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, которому инкриминированы транспортировка и разделка погибших бобров, повлекшая ущерб в крупном размере, информирует прокуратура Могилевской области.

Следствие установило, что в феврале мужчина из Быхова заметил на реке Друть двух погибших бобров (они вмерзли в лед). Это случилось вблизи деревни Хомичи Быховского района.

Топором он вырубил туши животных изо льда и забрал их домой. Там он их разделал и собирался скормить мясо собаке.

Оказалось, что вред окружающей среде, который мужчина причинил своими действиями, равен 140 базовым величинам (5180 рублей).

В суде он признал свою вину в полном объеме. Сказал, что не знал об уголовной ответственности за перемещение и разделку дикого животного.

С учетом представленных доказательств суд Быховского района постановил: на основании части 2 статьи 282-1 Уголовного кодекса Беларуси назначить наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 1 год.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Согласно Правилам охоты перемещение (транспортировка) и разделка диких животных, в том числе погибших (или их частей), без документов, предусмотренных актами законодательства, запрещаются. При обнаружении в охотничьих угодьях и (или) на территориях, не включенных в фонд охотничьих угодий, в том числе на дорогах, раненых, травмированных, больных или погибших диких животных запрещается самовольно добывать их, разделывать или перемещать (транспортировать) их туши или части туш, использовать продукцию (мясо, шкура, рога и другое).

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email