пан, 17.06.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

Жительница Бобруйска играла на бирже и "ушла в минус". Чтобы исправить положение, она провернула настоящую аферу

04.05.2023 – 15:27 | 1865

Сотрудница РУП "Белпочта" похитила с расчетного счета предприятия 490 тысяч рублей, сообщает Управление следственного комитета по Могилевской области.

В прошлом месяце молодая жительница Бобруйска была временно назначена на должность начальника отделения почтовой связи. Она воспользовалась тем, что нет основного руководителя и в течение нескольких дней перечисляла на свою банковскую карту деньги предприятия. В результате причинила ущерб на сумму 490 тысяч рублей.

Во время допроса женщина рассказала, что деньги перечисляла на биржу, где играла с конца марта, но потом "ушла в минус". Чтобы восстановить свой рейтинг, она решила провернуть аферу и воспользоваться деньгами предприятия, на котором долгое время работала.

Бобруйчанка имела доступ к расчетному счету предприятия и сделала несколько переводов на свою карту – это было выявлено руководством в ходе контрольных мероприятий. Они сразу сообщили в милицию.

Сейчас ей предъявлено обвинение по части 4 статьи 210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса Беларуси. На ее имущество наложили арест, а саму женщину заключили под стражу.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email