сер, 17.07.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

Пенсионерка облила своего гостя растворителем, а потом бросила в него горящую спичку

10.04.2023 – 11:38 | 3338

Пенсионерка в Дзержинском районе чуть не сожгла своего знакомого. Теперь женщина под стражей, заведено уголовное дело. О подробностях происшествия информирует Следственный комитет.

24 марта пожилой мужчина пришел в гости к своей знакомой в агрогородке Негорелое. Пара отмечала встречу за столом, пили алкоголь.

Но постепенно посиделки переросли в ссору – мужчина стал оскорблять пенсионерку и обвинять, что она забрала его деньги.

В порыве злости и обиды, женщина взяла банку с растворителем и вылила на гостя. Закурила сигарету, а горящую спичку бросила в обидчика. Одежда на нем вспыхнула мгновенно.

Позже этот человек рассказал следователям, что испытал болевой шок, поэтому не сразу понял, что произошло: попытался сбить пламя руками и снять одежду.

Женщина спохватилась и помогла потушить огонь. На следующий день мужчина обратился к сестре и попросил вызвать медиков.

Поджигательницу задержали. Сперва она говорила, что знакомый получил ожоги сам, когда упал на газовую плиту. Но потом призналась, как все было на самом деле.

В результате неудачного похода в гости житель Дзержинского района получил многочисленные термические ожоги, которые относятся к категории тяжких телесных повреждений.

В отношении женщины возбуждено уголовно дело по части 3 статьи 147 (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса Беларуси. Раньше она уже совершала похожее преступление. Ее заключили под стражу.

Фото: sk.gov.by

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email