пят, 14.06.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

В магазинах Беларуси с 10 марта нужно будет использовать определенное кассовое оборудование. Но не во всех

06.03.2023 – 17:04 | 531

В Беларуси с 10 марта нужно использовать кассовое оборудование, обеспечивающее дифференцированный учет данных о реализуемых товарах, сообщает Министерство по налогам и сборам.

С 10 марта организации, которые продают товары в магазинах, торговых павильонах и прочих торговых объектах площадью 200 метров квадратных и больше, должны будут обеспечить дифференцированный учет данных о реализуемых товарах, подлежащих товарной нумерации и штриховому кодированию, с использованием международного идентификационного номера товара, наносимого на товар (этикетку, упаковку) в виде машиночитаемых символик (штриховых идентификационных кодов).

Источником данных о таком номере является межведомственная информационная система "Банк данных электронных паспортов товаров" (ePASS).

В магазинах указанных площадей необходимо использовать кассовый суммирующий аппарат или программную кассу, которые обеспечивают дифференцированный учет данных о реализуемых товарах, а также отражают в чеке наименования товара. 

Товары, которые не надо маркировать штриховыми идентификационными кодами, определены в пункте 23 положения о товарной нумерации и штриховом кодировании товаров (продукции) в Беларуси.

При их продаже способ обеспечения дифференцированного учета организация или предприятие определяет самостоятельно.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email