нядзеля, 11.06.2023
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Был жертвой, а стал насильником. Вот как подросток "воспитывал" свою сестру

20.01.2023 – 14:03 | 2873

В Гомельской области правоохранители закончили следствие по уголовному делу о сексуальном насилии над малолетней девочкой. В преступлениях против половой неприкосновенности обвиняется ее сводный брат, информирует Следственный комитет.

Жизненная драма разыгралась в многодетной семье в одном из райцентров Гомельщины. Подросток проявил нездоровый интерес к малолетней сестре. На протяжении долгого времени он принуждал девочку ко "взрослым отношениям". Для "полового воспитания" показывал ей на мобильном телефоне порнографические ролики. 

Информация о сексуальном насилии над девочкой вскрылась после психологического тестирования в школе. Руководство сообщило о данном факте правоохранителям. 

Проверка установила, что брат систематически подвергал сестру действиям сексуального характера. Против него сразу же возбудили уголовное дело.

Стоит отметить, что раньше подростка признавали потерпевшим по делу о педофилии. К нему с сексуальными домогательствами приставал взрослый мужчина. И вот теперь жертва примерила на себя роль насильника.

На допросе несовершеннолетний рассказал, что осознавал противоправность половых отношений с маленькой сестрой, но был уверен, что об этом никто не узнает. 

Парню предъявлено обвинение по части 3 статьи 167 (иные действия сексуального характера, совершенные вопреки воле потерпевшей с применением насилия, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении заведомо малолетней) и по части 3 статьи 166 (изнасилование заведомо малолетней) Уголовного кодекса  Беларуси.

Его заключили под стражу.