чцв, 9.02.2023
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Этот стиральный порошок оказался опасным

28.12.2022 – 21:30 | 657

В реестр опасной продукции внесли средство моющее синтетическое порошкообразное "Миф Автомат Морозная свежесть". Производитель – ООО "Проктер энд Гэмбл-Новомосковск" (Россия, Тульская обл., г. Новомосковск).

По результатам проверки установлено, что в маркировке этого средства умышленно указано назначение продукции "для использования в стиральных машинах любого типа", но при этом оно не может применяться как моющее средство с нормируемым пенообразованием для стиральных машин с фронтальной загрузкой.

Превышение показателя "пенообразующая способность" вводит в заблуждение потребителя продукции, относительно ее назначения, качества и безопасности и не исключает риск безопасного применения моющего средства в стиральных машинах с фронтальной загрузкой.

Кроме того, продукция не соответствует установленным в Беларуси обязательным требованиям ГОСТ 32479-2013 "Средства для стирки. Общие технические условия" (пункта 3.1.5), которым задекларирована продукция, по показателю "моющая способность" (при норме не менее 85% показатель составил (74,3±5,4) %, что вводит в заблуждение потребителя продукции относительно ее качества.

Падзяліцца