аўт, 31.01.2023
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Популярные в Беларуси детские порошки оказались опасными

21.12.2022 – 14:59 | 1033

Два вида стиральных порошков и три вида стеклоомывателей признаны небезопасными по результатам лабораторных исследований, сообщает сайт Гродненского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Популярный в Беларуси порошок для стирки детского белья "Ушастый нянь", который, судя по информации на упаковке, можно было использовать с первых дней жизни ребенка, оказался токсичным и опасным.

Экологический порошок "Аистенок" для стирки одежды детей и взрослых с чувствительной кожей по результатам проверки также не соответствовал требованиям по показателю острой токсичности и классу опасности.

Оба порошка производятся в России.

Не выдержали проверку и российские "незамерзайки". Стеклоомыватели "Coldston" ArcticLine-30 "Ганди", который должен помогать автомобилистам при температуре воздуха до минус 30 градусов и "Coldston" не соответствовали требованиям по содержанию метанола. Во всех трех веществах содержание этого элемента было превышено.

Падзяліцца