аўт, 31.01.2023
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

За последние трое суток в Беларуси утонули пятеро рыбаков

14.12.2022 – 12:33 | 1742

Пятеро рыбаков утонули за последние трое суток в Минской, Брестской и Могилевской области, сообщает ОСВОД.

В воскресенье пришло сообщение, что в воде погибли трое жителей агрогородка Дворище Дзержинского района. Они находились буквально в пяти метрах от берега, но выбраться не смогли, ведь когда температура воды 3-5 градусов, то она буквально парализует человека. Если в первые 60-90 секунд он не справляется, то автоматически делает вдох и тонет.

Сегодня сотрудники ОСВОД получили сигнал из речного порта в Микашевичах. Там в канале на поверхности воды плавала перевернутая лодка. На место выехали спасатели МЧС и ОСВОД. В 300 метрах от берега они обнаружили утонувшего рыбака в одежде без спасательного жилета, второго ищут. Ширина канала – 100 метров, глубина – 11.

В Могилевской области утонул рыбак на реке Сож у деревни Гронов Чериковского района. Его снасти нашли на берегу.

На Лепельском озере 23 ноября провалился под воду 53-летний любитель подледной рыбалки. Его спасли товарищи по хобби. А в субботу еще одному заядлому фанату рыбной ловли повезло спастись в Березино на озере Круглое.

Всего с начала года во время рыбалки на льду в Беларуси утонуло 9 человек. Всего на водоемах утонуло 374 человека.