суб, 28.01.2023
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Из-за непогоды в Беларуси выбились из графика десятки пассажирских поездов. Задержка – до 5 часов

12.12.2022 – 16:44 | 435

Вчера и сегодня в Беларуси из-за неблагоприятной погоды был объявлен "оранжевый уровень". Провода электропередач покрывались мерзлой коркой, падали деревья. Тем не менее, пострадавших и повреждения поездов не было, информирует сайт белорусской железной дороги. Но были другие неприятности.

Метель, мокрый снег, "ледяной" дождь и порывистый ветер привели к обледенению проводов и падению деревьев на объекты железнодорожной инфраструктуры.

Из-за непогоды в стране рухнуло более 1 200 деревьев.

Это привело к отключению линий электроснабжения на некоторых участках железной дороги. Протяженность участков, на которых были отмечены сбои в электроснабжении, работе сигнализации и связи, составила около 140 километров.

За вчера и сегодня более 50 пассажирских поездов следовали с отклонением от своего графика движения. Задержка была от 15 минут до 5 часов.

Также были задержки в движении грузовых поездов на электротяге.

К восстановительным работам привлечены более 600 сотрудников белорусской магистрали. Ликвидация последствий неблагоприятных погодных условий на железной дороге продолжается.

Если ваш поезд опоздал, по вопросам возврата и компенсации стоимости проезда обращайтесь в билетные кассы БелЖД.