пят, 3.02.2023
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Пять хороших новостей. Некоторые заставят вас улыбнуться

12.10.2022 – 09:24 | 1765

Неожиданное спасение жизни, новая виза для иностранцев, кабанчик среди коров, доброта и отказ от алкоголя. Об этом – в новой подборке немецких новостей.

Коровы приняли в стадо кабанчика

Одним утром в сентябре немецкий фермер Фридрих Штапель из Нижней Саксонии вышел кормить своих коров и очень удивился, увидев среди буренок маленького кабанчика. Возможно, малышка (а это именно девочка) отбилась от семьи, переходящей ближайшую реку.

И вот уже больше месяца маленькая Фрида (так назвали хрюшку) радуется жизни вместе со стадом коров и каждый день вместе со своей новой семьей ходит пастись на луг.

Местным охотникам на всякий случай рассказали, что кабанчик – домашний. К зиме, вероятно, Фрида переедет жить в хлев к телятам.

"Было бы несправедливо оставить ее одну", – уверен фермер.

Семь тонн продуктов для малоимущих

Этой осень две недели в 22 берлинских супермаркетах проходила акция "На один больше". Можно было купить, к примеру, кофе, пасту, муку, рис и оставить их в ящике для благотворительности. В итоге таких ящиков получилось 458.

Акцию организовала благотворительная компания Berliner Tafel. Если в начале года к ним обратилось 40 тысяч человек за помощью, то в августе – уже 74 тысячи. Также эта организация помогает еще 400 социальным учреждениям, а это еще около 92 тысяч человек.

Нечаянно спасли человека

Гражданин США накануне вылета из Мюнхена обратился в больницу с небольшим недомоганием. Его обследовали и разрешили уйти, он спокойно прошел контроль безопасности в аэропорту, но буквально в последний момент перед посадкой его остановила полиция…

Почему? Мужчина ничего не нарушил. Выяснилось, что врачи больницы, куда американец пришел накануне, обнаружили в его организме внутренние повреждения, которые угрожали жизни. Доктора не знали, где искать пациента, кроме того, что он собирается вернуться в Штаты. С этими данными обратились в полицию. Возможно, так они спасли человеку жизнь.

Новая виза для иностранных специалистов

В Германии планируют ввести новую визу для иностранных специалистов – "карту возможностей" (Chancenkarte).

Она предусматривает балльную систему по четырем критериям: 

  • признанный в Германии диплом об образовании (высшем или среднем специальном), 
  • знание немецкого или пребывание в Германии в прошлом, 
  • опыт работы (минимум три года), 
  • возраст до 35 лет.

Чтобы ее получить, нужно соответствовать трем из четырех критериев.

По этой визе можно будет приехать в ФРГ и некоторое время искать работу или место для учебы. Карта может появиться уже осенью, если за это проголосует немецкий парламент.

Молодые немцы отказываются от алкоголя

Опрос социологического центра YouGov показал, что 49% молодых людей в Германии от 18 до 24 лет говорят, что вообще не пьют алкоголь. В 1973 году две трети опрошенных девушек и юношей говорили, что регулярно употребляют алкоголь, теперь же – одна треть.