пят, 9.12.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

В одном районе Беларуси ввели масочный режим из-за COVID-19

29.09.2022 – 11:47 | 6644

С 23 сентября ввели масочный режим и ограничили массовые мероприятия из-за подъема заболеваемости COVID-19 в Барановичском районе. Об этом говорится на сайте местного зонального центра гигиены и эпидемиологии.

Теперь маски должны носить в помещениях организаций, где невозможно соблюдать социальную дистанцию в 1-1,5 метра. Органы дыхания должны защищать работники в организациях здравоохранения, аптеках, общественном питании, а в учреждениях образования – сотрудники, студенты, курсанты, слушатели.

В помещениях снова должны стоять дезинфекторы для рук.

В Барановичском районе будут исключены рекламные и иные акции, в том числе с демонстрацией рекламируемых товаров, дегустаций, проведение которых ограничено помещением и коротким промежутком времени. А также ограничено проведение спортивных, культурно-массовых, иных зрелищных мероприятий (выставки, музеи, театры, кинотеатры и другое), других общих мероприятий в помещениях учреждений образования (актовый, музыкальный, спортивный залы, плавательный бассейн).

Падзяліцца