сер, 28.09.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Семья из Горок выращивает в открытом грунте болгарский перец, ремонтантную клубнику, пекинскую капусту и даже дыни с арбузами

13.09.2022 – 16:34 | 5308

По словам жителя Горок Николая Мацкевича, вся их семья была связана с сельским хозяйством. Самому Николаю довелось поработать в этой сфере на разных должностях. В какой-то момент отец, два брата и их семьи решили попробовать трудиться на себя – выращивать перец, клубнику, теплолюбивую пекинскую капусту и даже обзавестись небольшой бахчой. Предпочтение отдали теплолюбивым, не совсем характерным для наших широт культурам, чтобы сломать давние стереотипы. Сюжет об этом вышел на телеканале "Беларусь-4. Могилев".

Сказано-сделано! Они оформили личное подсобное хозяйство, четыре гектара земли под этот добрый почин было выделено в деревне Попковка Ректянского сельского совета.В этом сезоне фермеры рассчитывают получить как минимум по килограмму перца с одного куста – у них растут гибриды перца французской селекции и сорт Геркулес. Дыни и арбузы начнут убирать с середины сентября.

Клубника хорошо прижилась и развивается на горецкой земле. Урожай ремонтантной ягоды семья ждет уже в этом году, но основная отдача будет в следующем.

Николай надеется, что и пекинская капуста не подведет. Можно сказать, этот участок земли и культуры на нем – в каком-то смысле эксперимент. Дальше наши земляки будут решать, какие культуры продолжать выращивать, а от каких отказаться – все будет зависеть от их урожайности.

"Хотим работать на земле и жить достойно. Если будем трудиться, все у нас получится", – говорит Валентин Мацкевич.

Возможно, кто-то из наших читателей тоже подумывает организовать семейное подсобное хозяйство и начать работать на себя?

Падзяліцца