нядз, 14.08.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

"Двор, машины, детская песочница – в помете". Жители Вокзальной жалуются на птиц

04.08.2022 – 16:21 | 2792

"На улице Вокзальная в Горках – засилье ворон. Птицы кричат с 4:00 утра, не дают спать ни детям, ни взрослым, пачкают окна, детские площадки и автомобили", – об этом horki.info сообщила местная жительница.

"От года к году количество птиц увеличивается, эта проблема сама собой не разрешится! Птенцов в этом году уже вывели, а действий никаких. В городе скоро не останется других видов птиц, у ворон просто нет конкурентов!", – убеждена наша собеседница. Она уточнила, что с проблемой столкнулись жители новостройки от дома №25 и далее.

Женщина считает, что проблему можно решить, если убрать часть гнезд в липовой аллее, тем более птенцов там сейчас уже нет.

Другая жительница этого микрорайона тоже пожаловалась на эту ситуацию: "Это ужас! Спать по утрам невозможно, перелеты утром и вечером. Двор, машины, детская песочница – в помете, негде пройти". Она предлагает более радикальное решение: "Я считаю, что нужно срезать кроны деревьев, и проблема уйдет сама собой".

Правда, есть и другое мнение на этот счет. "А мне птицы не мешают. Вообще это не вороны, а галки. Раньше на поле жила какая-то хищная птица, она их гоняла, и они не селились в липках, а теперь их много. Похожая проблема, как и с рощей напротив Дворца культуры академии. Обе они нерешаемы", – считает житель этой части города.

Видео с horki.info поделились местные жители

Падзяліцца