нядз, 14.08.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Особенности приемной кампании в БГСХА: конкурс был даже среди абитуриентов по целевым направлениям

29.07.2022 – 15:51 | 10440

Приемная кампания в Белорусской государственной сельскохозяйственной академии имела свои особенности: на некоторых специальностях был конкурс даже среди абитуриентов с целевыми направлениями. Показатель по поступлению таких абитуриентов в академии составил почти 60%, рассказал корреспонденту БЕЛТА ответственный секретарь приемной комиссии Сергей Рубец.

Среди поступающих преимущественно выпускники из Могилевской, Витебской и Гомельской областей, приезжают ребята из Минского, Гродненского и Брестского регионов. "В конце прошлой недели в академии подошел к концу набор на несельскохозяйственные специальности. На днях подошел к концу набор студентов на аграрные специальности. Всего подано 895 документов. Цифра не окончательная, потому что еще продолжается набор на платную форму обучения, – сказал Сергей Рубец. - Всего в этом году планируем набрать почти 1 тыс. студентов на бюджетную и платную формы обучения".

Среди несельскохозяйственных специальностей самые высокие проходные баллы отмечены на следующих специальностях бюджетной формы обучения: правоведение – 306 баллов, управление внешнеэкономической деятельностью – 253, маркетинг – 252, финансы агропромышленного комплекса – 236 и коммерческая деятельность – 230 баллов.

В этой вступительной кампании нововведением для аграрных вузов стал прием абитуриентов по целевой подготовке без вступительных испытаний на сельскохозяйственные специальности. "С первого дня работы приемной комиссии мы отметили, что новая норма очень востребована у абитуриентов. По отдельным специальностям пришлось проводить конкурсный отбор среди абитуриентов с целевыми направлениями, потому что желающих поступить было больше, чем мы могли предложить мест, – рассказал он. – Несмотря на все принимаемые меры, на нескольких специальностях мы недобрали студентов. Среди них зоотехния, защита растений, овощеводство и почвоведение".

"В целом вступительная кампания в нашей академии в этом году показывает высокий спрос у абитуриентов. Это говорит о том, что все специальности, которые мы предлагаем, пользуются популярностью, – добавил ответственный секретарь. - Приемная кампания проходит в своем обычном режиме".

Падзяліцца