нядз, 14.08.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Около 120 студентов БГСХА помогают на уборочной хозяйствам Могилевской и Витебской областей

23.07.2022 – 12:26 | 569

Около 120 студентов факультета механизации сельского хозяйства Белорусской государственной сельскохозяйственной академии помогают на уборочной хозяйствам Могилевской и Витебской областей. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказал декан факультета Владимир Гусаров.

"В этом году помогать сельхозорганизациям отправились студенты 1-3-х курсов – всего около 120 человек. И занимаются наши ребята различной работой: от слесаря до помощника комбайнера. Так, например, несколько наших первокурсников, у которых уже есть удостоверения машинистов-трактористов, отправились в Глусский район в ЗАО "БНБК". Район далекий, сами ребята не глусские. Потому для них это не только профессиональный опыт, но и возможность сменить обстановку, попробовать себя в самостоятельной жизни далеко от дома", – отметил Владимир Гусаров.

Помогать хозяйствам во время посевной и уборочной – давняя традиция в сельскохозяйственной академии. "Каждый год наши ребята выезжают на работы в поля. Так они не только набираются опыта, но и могут подзаработать за время каникул к новому учебному сезону. Это серьезное подспорье, – отметил он. – Наши студенты участвуют и в посевной, и в уборочной. Во время страды руки всегда нужны. И помощь студентов – весомый вклад в важное для всей страны дело".

Как рассказал Владимир Гусаров, каждый год в академию поступает большое количество заявок от сельскохозяйственных организаций: "Заявок от сельхозорганизаций для направления к ним студентов ежегодно поступает больше, чем у нас есть ребят. Это говорит о том, что такая помощь востребована и актуальна как для предприятий, которые получают на сезон дополнительные кадры, так и для самих студентов. Мы же со стороны академии подбираем для ребят наилучшее варианты. Тщательно следим за тем, чтобы их обеспечивали всем необходимым".

В таком тесном взаимодействии академии и сельхозпредприятий есть еще один плюс. За время обучения студенты могут изнутри познакомиться с различными хозяйствами. И если студенту приглянулось место работы, а руководству – новый работник, уже после выпуска он может прийти туда работать.

Факультет механизации сельского хозяйства был образован в 1947 году.

Падзяліцца