аўт, 27.09.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Сколько будет стоить одеть ребенка к школе?

15.07.2022 – 11:07 | 1879

Сколько в Беларуси будет стоить школьная форма в новом учебном году? На этот вопрос ответила Наталья Мельникова, начальник управления организации торговли и общественного питания Министерства антимонопольного регулирования и торговли.

– В 2022 году минимальная ориентировочная стоимость комплектов одежды делового стиля для школьников младших классов составит 70-80 рублей, для более старших классов 80-100 рублей и выше, – цитирует ее слова БЕЛТА. – По предприятиям концерна "Беллегпром" отпускные цены на школьную форму в сравнении с прошлым годом выросли приблизительно на 10%. Это связано с повышением стоимости сырья и комплектующих материалов.

– Ориентировочная стоимость набора школьно-письменных и канцелярских принадлежностей: для младших классов составит от 35 рублей, для старших – от 40 рублей и выше, – добавила Наталья Мельникова.

В Беларуси постоянно проводятся мероприятия и акции по продаже товаров со скидками, предлагаются программы кредитования и рассрочки. Кроме того, торговые организации нашей страны проводят акции социальной направленности, предусматривающие предоставление скидок многодетным семьям и семьям, воспитывающим детей-инвалидов.

Смотрите по теме: