аўт, 29.11.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Рекомендации для тех, кто не любит жесткую и кривую редиску

21.04.2022 – 10:08 | 717

Ранней весной хочется свежих витаминов. Один из первых их источников – редис, выращенный на собственной грядке. На первый взгляд, вырастить эту культуру совершенно просто – закинул семена на грядку и жди урожай. Но, чтобы редис уродился, при выращивании надо соблюсти несколько правил.

Заметили, что в последние годы в нашем регионе весны, как таковой, практически нет? Зима все тянется и тянется, а потом бац – и сразу лето! Температурный режим часто перескакивает с минуса ночью и малых плюсов днем сразу на + 17-18 градусов. Если вы посеяли эту культуру в начале апреля в теплицу, хороший урожай вряд ли получится. Лучше не торопиться, потерпеть недели две и заделать семена на грядку в открытом грунте. Урожай будет чуть позже, но уж точно хороший. И вот почему. 

Семена редиса прорастают при температуре +4…+5 градусов. Оптимальная температура для роста этого витамина где-то +16…+18 градусов. Если жарко, редис уходит в стрелки, получается дряблым, суховатым и с пустотами. Сохранить под пленкой оптимальный температурный режим на время всего срока вегетации для этой культуры вряд ли получится. Даже если теплицу проветривать, там все равно намного теплее, чем на улице.   

Надо помнить, что эта культура не любит засуху и яркий свет, поэтому редиску нужно сеять на затененных участках и следить, чтобы почва не пересыхала. Если дождей маловато, грядки следует поливать – без этого редиска получится твердой и невкусной.

Если вы решите заделать в почву под редиску свежий навоз, это будет ошибкой. От такой подкормки плоды получатся кривыми и мелкими.

Семена редиса не надо глубоко закапывать. Эта культура предпочитает расти в верхнем слое земли, семена достаточно углубить на 1-2 сантиметра.

Прислушайтесь этой весной к нашим рекомендациям и увидите, какая у вас вырастет редиска!

Подготовила Галина Будная

Падзяліцца