нядз, 3.07.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Стало известно, у кого в Могилевской области самые высокие зарплаты

08.04.2022 – 20:03 | 8578

Белстат опубликовал информацию о средних зарплатах по стране. В отчетах статистических органов содержатся также сведения по отдельным категориям работников. Речь идет о средней начисленной заработной плате – то есть о заработке до вычета налогов, взносов, алиментов, штрафов и т.п. Пишет МогилевОнлайн.

Лидеры – работники сферы информационных технологий. В среднем по Беларуси в феврале IT-специалистам начислили 8 759 рублей.

В столице этот показатель еще выше – 9 296 рублей, при средней зарплате по Минску в 2 410 рублей. По сравнению с февралем 2021 года зарплата минчан в этой отрасли выросла аж на 33,4%. Вероятно, рост зарплат айтишников связан с ослаблением белорусского рубля к доллару и евро в конце зимы – начале весны. Как известно, в некоторых компаниях IT-отрасли зарплата привязана к курсу валют.

В Могилевской области средняя зарплата за февраль 2022 года составила 1219 рублей – это последнее место среди областей. Больше всего денег увидели в расчетных листках работники местной ИТ-отрасли – 5278 рублей. Могилевские айтишники при этом – не на последнем, а на предпоследнем месте среди белорусских айтишников. Меньше работники сферы информационных технологий зарабатывают в Минской области – 4 688 рублей. При этом средняя начисленная зарплата в Минской области выше, чем в Могилевской.

МогилевОнлайн