сер, 10.08.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Что ждет белорусов в апреле? Главные новшества и изменения

01.04.2022 – 10:30 | 2448

Какие изменения ждут белорусов в апреле? Мы собрали главное по этой теме.

Новое о возврате вкладов

С 1 апреля изменились законы по вопросам гарантированного возмещения банковских вкладов.

Среди изменений:

  • Для индивидуальных предпринимателей устанавливается сумма возмещения, размер которой составляет 100 000 белорусских рублей в одном банке.
  • Сроки возврата денег физическим лицам сокращаются с месяца до недели с даты подачи заявления о выплате возмещения. Но если банку понадобится дополнительно изучить какую-то информацию, сохраняется срок до одного месяца. При этом период обращения за вкладом увеличивается с 2 до 5 лет.

Звонки в Россию подешевеют

Беларусь и РФ отменили плату за входящие вызовы в роуминге с 1 апреля.

Ловить рыбу можно только при важных условиях

В Могилевской области с 1 апреля до 30 мая нельзя ловить рыбу. Исключение – если вы рыбачите одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом с искусственной приманкой, с одним одинарным или двойным, или тройным крючком в светлое время суток с берега, не заходя в воду. Запрещено пользоваться маломерными судами.

Подорожают сигареты

С 1 апреля подорожают 186 марок сигарет с фильтром, которые выпускаются "Неман", "Табак-инвест" и "Интер табако". В среднем цены вырастут от 5 до 40 копеек.

Месяц завершится длинными выходными

Мы будем гулять с 30 апреля по 3 мая. Это связано с тем, что во вторник, 3 мая, будет Радуница. Рабочий день 2 мая (понедельник) переносится на субботу 14 мая.