аўт, 17.05.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

В Могилевской области запретят ловить рыбу

24.03.2022 – 10:23 | 5352

С 1 апреля ловить любую рыбу в Могилевской, Минской и Гродненской области будет запрещено. Ограничение продлится до 30 мая.

В Брестской и Гомельской областях этот запрет действует с 20 марта и продлится по 18 мая, Витебской – наступит с 10 апреля, а завершится 8 июня.

Но есть исключение – любительское рыболовство одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным, или двойным, или тройным крючком в светлое время суток с берега (без захода в воду) либо со льда, с искусственных сооружений.

Нарушителям грозит штраф до 30 базовых величин (960 рублей), возможна конфискация орудий рыболовства. Также необходимо будет возместить вред, причиненный окружающей среде за каждую незаконно выловленную рыбу, который в период запрета исчисляется в тройном размере. Если общий размер вреда превысит 100 базовых (3 200 рублей), нарушителю может грозить уголовная ответственность.