сер, 19.01.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Какие средства для зимнего ухода можно купить в горецких аптеках? Посмотрели

28.12.2021 – 11:42 | 2768

Прошлись по горецким аптекам и посмотрели, какие средства для зимнего ухода можно там купить. Оказалось – выбор есть. И диапазон цен широкий, можно подобрать самое необходимое и не обанкротиться.

В холодное время года из-за перепада температур, холода и ветра, сухого воздуха в отапливаемых комнатах кожа быстро обветривается, шелушится и страдает от обезвоживания. Поэтому нужно подобрать правильный уход в зависимости от ее типа. Даже если крем, которым вы пользовались летом, идеально подходит, на зиму придется с ним расстаться. И перейти с летнего варианта на зимний, то есть целиком поменять систему очищения, тонизации, питания и увлажнения. А это значит, полностью обновить набор бутылочек и баночек на вашей полке.

Помогут и подскажут

Наверное, самый большой ассортимент уходовых средств представлен в аптеке "Доктор Таир" сети "Планета Здоровья", что находится в Доме быта на улице Заслонова. Есть кремы, пенки, гели польских, итальянских, турецких производителей – Pharmaceris, Emotopic, Skin Boost, Dermofuture, Bionnex.

– Уход зависит от типа кожи. Любую надо питать и увлажнять, но для каждой есть свои средства. У нас можно подобрать все, что нужно – от пенки для умывания и до ночного крема для лица. Если надо, поможем выбрать и шампунь. Иногда люди приходят и просят подсказать что-то для себя или на подарок. Мы всегда помогаем, – объяснила фармацевт Екатерина.

К примеру, линейка Pharmaceris представлена увлажняющими кремами для чувствительной кожи с гиалуроновой кислотой. Эти кремы могут использовать все, независимо от возраста и типа кожи. И даже те, у кого кожа склонна к аллергии.

Питательно-липидный крем немного жирнее, более плотный по текстуре. Он идет как два в одном, т.е. в одной баночке сразу два средства – экономично и удобно. Есть серии с коллагеном для женщин постарше – они не только ухаживают, но и немного подтягивают кожу.

Средства, представленные в этой аптеке, занимают средний ценовой сегмент. Очень удобно и то, что рядом с каждым ценником есть описание состава товара и того, какого эффекта можно ожидать после применения. Самым дорогим из того, что мы здесь увидели, оказался препарат для восстановления липидного барьера кожи 3 в 1. На ценнике указана цифра 63,94, но зато его можно использовать от рождения и до старости.

Уход за волосами и кожей головы зимой тоже никто не отменял. В этой аптеке есть шампуни и маски чешских, итальянский, польских, израильских и турецких производителей.

– После ковида волосы у некоторых людей стали тоньше и сильнее выпадают. В этом случае для ухода нужен комплекс средств: специальные пилинги, маски, сыворотки и шампунь. Мы побеседуем с женщиной, выясним проблему и подберем все, что надо, – уверяет Екатерина Александровна.

Некоторые берут сразу все

В центре города есть аптека сети ООО "Искамед", где можно приобрести защитные средства не только для взрослых, но и для малышей.

Есть кремы с декспантенолом. К примеру, если кожа рук трескается или шелушится, то можно и даже нужно использовать такое средство. Здесь продаются смягчающие, увлажняющие и регенерирующие кремы универсального назначения.

Кроме этого, на витрине отличный детский зимний крем серии "Аква". Он защищает кожу в непогоду от самого рождения и стоит всего 6,21 руб. Можно выбрать с разными добавками в зависимости от предпочтений.

Пользуется популярностью линейка импортных средств Pharmaceris. Сейчас на них действует скидка 15%.

Cредства линейки Dermedic вообще можно приобрести со скидкой в 30%. Некоторые покупательницы приходят и берут из этой серии сразу все: крем для лица, вокруг глаз и шампунь. Люди хорошо покупают бюджетные кремы "Невской косметики" – для лица, рук и ног. Цены на них 2-3 рубля.

Баночки бальзама хватит на всю зиму

– Больше всего сейчас спрашивают питательные либо защитные средства. Мы предлагаем крем из Индии на растительной основе "Бороплюс", – поделилась информацией Анастасия Андреевна, фармацевт-рецептар аптеки №226 РУП "Фармация", которая неподалеку от автовокзала.

По ее словам, кремы или сыворотки с гиалуроновой кислотой рекомендуются девушкам и женщинам с сухой кожей, которую надо хорошо подпитать. Сейчас в аптеке есть хорошие белорусские средства с этой кислотой. Бальзамы для губ с отличным составом защищают нежную кожу от обветривания и трещинок. Они упакованы в небольшую плоскую баночку – удобно носить с собой и хватает практически на всю зиму.

Нельзя оставлять без внимания нежную детскую кожу. Для ухода за ней есть кремы с чередой, пантенолом и витаминами.

Галина Будная

Падзяліцца