сер, 19.01.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

В Беларуси эти средства для стирки вы больше не встретите. Рассказываем, почему

24.12.2021 – 10:33 | 3982

В Реестр опасной продукции, запрещенной к ввозу и распространению на территории Беларуси, внесли два средства для стирки российского производства. Их нельзя будет продавать с 25 декабря. Рассказываем, какие именно и что с ними не так.

Средство для стирки жидкое – гель "SORTI COLOR"

Производитель: АО "Нэфис Косметикс" (Россия).

Причина запрета: изготовитель моющих средств в маркировке умышленно указал назначение продукции "для стирки в автоматических стиральных машинах", но при этом они не могут применяться как моющие средства с нормируемым пенообразованием для стиральных машин с фронтальной загрузкой – показатель "пенообразующая способность" при норме не более 180 мм составил (237±5) мм. Превышение это показателя обманывает потребителя относительно назначения геля, его качества и безопасности.

Средство моющее синтетическое порошкообразное "Laundry Time" универсал автомат с маркировкой "BIOSTAR AUTOMAT UNIVERSAL"

Производитель: ООО "БИОНИКС" (Россия).

Причина запрета: продукция не соответствует обязательным требованиям ГОСТа по показателю "моющая способность" – показатель при норме не менее 85 % составил (27,1±5,1) %.

Фото: danger.gskp.by

Падзяліцца