нядз, 14.08.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Спасение оленя и ветреная рысь. Собрали 5 позитивных и забавных новостей за последнюю неделю

17.12.2021 – 09:01 | 1539

В Шкловском районе спасли оленя, в Гомеле появилась необычная остановка, в Бразилии подрались за аквапарк, в Австралии устанавливали новогоднюю ель на потолке, а в Калининграде рысь подружилась со снеговиком. Все это попало в новую подборку позитива на horki.info.

Спасение оленя

На озере в деревне Троица Шкловского района под лед провалился олень. В тот самый день местный житель Александр Любчук возвращался от родителей в Могилев. Проезжая мимо озера, увидел бедное животное и понял, что олень сам не выберется.

Мужчина решил его спасти. Вернулся домой за инструментом и по пути встретил односельчанина Константина Мальчевского, который согласился помочь. Мужчины захватили с собой лестницу и лопату. По тонкому льду подобрались к животному, потом осторожно пробили лед в сторону берега, чтобы олень смог выплыть. Так и случилось! Эту историю рассказал shklovinfo.by.

Самая необычная остановка Беларуси?

В Гомеле появилась очень крутая остановка – с кабиной пожарной машины. И место выбрали подходящее – рядом с университетом МЧС. На сайте ведомства пишут, что воплотили эту идею на деньги, заработанные во время субботника.

Демократия по правилам MMA 

Мэр бразильского города Борба Симау Пейшоту провел бой по правилам MMA со своим главным оппонентом бывшим членом городского совета Эринеу Алвесом да Сильвой. Так они решали судьбу местного аквапарка: мэр хотел его закрыть, а его соперник – оставить. Об этом рассказывает "Медуза".

Поединок прошел в школьном спортивном зале. На него даже билеты продавали! Но если денег не было или не получалось прийти, можно было бесплатно посмотреть трансляцию в интернете. Вырученные средства пообещали потратить на благотворительность. К сожалению, аквапарк закроют – выиграл Пейшоту.

Спасение новогодней ели

Молодая мама из австралийского Квинсленда Мэл Веббер показала в Facebook фотографию своей домашней елки. Правда, нарвалась на критику: от банального "А куда подарки складывать?" до "Елка обязательно упадет на ребенка".

Дело в том, что у Мэл – маленький ребенок и сразу несколько собак. Причем один щенок. Именно опасаясь их активности женщина решилась на такую конструкцию. А критикам ответила, что дерево надежно закреплено. Об этой истории рассказало издание Daily Mail.

Горячая дружба со снеговиком

Самец рыси Сатик из Калининградского зоопарка подружился со снеговиком-медведем. Правда, эти отношения продлились всего 15 минут.

Сатик оказался очень ветреным: пообнимал своего нового друга, потерся о него, пометил и был таков, но все равно это было мило – пишет "Медуза".

Фото: Daily Mail, МЧС; видео: Meduza