чцв, 27.01.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Пернатая контрабанда и прививка на сцене. Наша свежая подборка необычных немецких новостей

02.12.2021 – 09:25 | 1190

Штраф 70 евро за минуту, пенсия в 48 лет и никакого "Щелкунчика". Такие необычные новости случились в Германии за последнее время.

Нарушаете ПДД? Платите больше!

Владелец темного БМВ остановился на полосе для велосипедистов всего на одну минуту, чтобы взять кофе в ближайшем кафе. И нарвался на штраф в 70 евро!

В Германии ужесточили наказание за дорожные нарушения. Например, за парковку на тротуарах, велодорожках и в местах, где трудно проехать скорой помощи и спасателям, раньше штраф был до 35 евро, а теперь вырос в три раза – до 100!

За превышение скорости в населенном пункте на 16-20 км/ч вместо 35 евро – 70. Если же водитель мешает образовать коридор для спасателей или использует его, чтобы доехать быстрее, – штраф до 320 евро.

Но немцев больше пугают не денежные взыскания, а картотека Фленсбурга. В ней помечают нарушения ПДД, даже самые мелкие. Если баллов соберется восемь, то права отбирают. Чтобы получить новые, придется сдать специальный тест.

Немец просил признать через суд, что ему 102 года

Житель немецкого городка Целле решил пораньше выйти на пенсию очень необычным способом. Он обратился в суд с требованием признать, что ему 102 года! Это означает, что мужчина уже давно должен был получать пенсию, но местный пенсионный фонд отказывается ее платить. Правда, по документам фонда мужчина родился в 1973 году…

В суд он обязан был прийти лично: оказалось, что это крупный мужчина с седыми волосами и морщинами. Но, само собой, ему не 102 года.

Свое лицо от фотографов он скрывал, но судьям пришлось показать. Те пришли к логичному выводу: истцу не 102 года. Но тот не сдавался и требовал провести медицинскую экспертизу, но его иск отклонили.

Так что до пенсии ему придется поработать еще около 20 лет. Вдобавок, нужно оплатить судебные издержки – 1 000 евро.

Ради сцены – на прививку

22 ноября перед зданием Эльбской филармонии в Гамбурге выстроилась очередь. И не на концерт, а на... прививку!

Дело в том, что здесь была возможность после вакцинации 15 минут посидеть или постоять на главной сцене филармонии и увидеть этот современный зал так, как его видят музыканты во время концертов.

В тот день этим воспользовались 2 200 человек! Такая акция прошла в филармонии уже в третий раз.

Отказались от ''Щелкунчика''

Государственный балет Берлина отказался от постановки ''Щелкунчика'' из-за расовых стереотипов и устаревшей хореографии. Заменили его на ''Дон Кихота'' Людвига Минкуса. Так в чем суть претензий?

Руководитель труппы Кристиана Теобальд обратила внимание, что ''Щелкунчик'' – реконструкция оригинальной постановки 1892 года, поэтому некоторые элементы, приемлемые в то время, сейчас вызывают вопросы. Например, выход во втором акте детей с лицами, покрашенными темной краской. На это жаловались еще в 2015 году. А еще восточный танец в сопровождении женщин из гарема и солиста с коричневым макияжем. В общем, современные тенденции добрались и до балета.

Птичек жалко!

Этой осенью немецкая полиция нашла 248 зябликов при досмотре авто в городе Русторф на границе с Австрией. Их везли не по правилам, некоторые пострадали. Водитель сказал, что едет в Нидерланды, чтобы сделать подарок ребенку своих знакомых. Очевидно, что это не так. Оказывается, контрабанда этих птиц в ФРГ – прибыльное дело. В среднем зяблик стоит от 50 до 100 евро, хорошо звучащий – до 300.

Этих птиц разводят, чтобы потом соревноваться, чья поет лучше. Такое хобби больше всего получило распространение в горных регионах Германии. Там люди даже пытаются скрестить диких зябликов с разведенными в домашних условиях, чтобы выводок лучше пел.

Против водителя, которого остановили в Русторфе, возбудили два дела о нарушении законов о защите животных. Его отпустили, но птиц забрали и передали ветеринарам, а те после осмотра отпустили пернатых на волю.

Подготовила Валерия Пригарина