пан, 29.11.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

В Мстиславской школе-интернате придумывали бизнес-идеи. Что предлагали дети и зачем это нужно?

21.10.2021 – 13:13 | 614

В Мстиславской школе-интернате для детей с тяжелыми нарушениями речи ученики старших классов и педагоги поучаствовали в стратегической сессии в рамках конкурса молодежных инициатив. Они учились быть бизнесменами и придумывали идеи проектов для своего учебного заведения – пишет учитель из Ходосов Александр Семенов.

Сначала педагоги и школьники узнали про форму организации предпринимательской деятельности среди молодежи "Школьная компания". Она дает возможность разобраться в основных этапах организации и управления малым предприятием и сделать первые шаги в практическом бизнесе, позволяет выявить не формальных, а подлинных лидеров в молодежной среде, способных организовать ребят и возглавить работу "Школьной компании", где вся ответственность ляжет на подростков, а преподаватель ограничится ролью наставника.

Ученики школы-интерната поучаствовали в групповой работе по выбору идей для "Школьной компании", а потом желающие за три минуты попытались рассказать, какой бизнес можно организовать в их учебном заведении.

Идеи были самые разные: шитье экосумок и изготовление открыток, школьная пекарня и фотоателье, разведение кроликов и гончарное производство.

Несколько лет воспитанники школы-интерната бывают на экскурсии в агроусадьбе "Духмяны сад" в деревне Коробчино. Ее хозяева Сергей и Татьяна Рыбаковы знакомят ребят с сельским бытом, рассказывают, как выращивать различные овощи и фрукты, проводят мастер-классы по приготовлению блюд.

Поэтому большинство присутствующих поддержали идею открытия бизнеса по выращиванию цветов, овощей, зелени и ягод в школьной теплице.

Участники стратегической сессии получили на память пособия "Основы предпринимательской деятельности для молодежи".

Следующий этап – конкурс молодежных инициатив. Самые инновационные и креативные получат финансовую поддержку для реализации.

Фото: Александр Семенов

Падзяліцца